Туризм Мальдивские острова

Туризм Остров Пасхи
Миссионеры на острове Пасхи
Общинные и семейные обычаи и обряды
Искусство острова Пасхи
Испания
фиеста, фламенко, коррида
Турцентры Испании
Коста -Дорада
Районы северо-западного побережья
Города искусств Андалузии
Королевский монастырь Санто Томас
Старый собор имеет Башню Гальо
Наварра
Главные центры бурной ночной жизни
Канарские острова
Остров Гран Канария
пляжи Папагайо
Мальдивские острова
Традиционная одежда мальдивссих женщин
островные деревни
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЮДЖЕТА
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ
Шоппинг
Выставка местных ремесел
РАЗМЕЩЕНИЕ НА КУРОРТАХ
Сафари, дайвинг, активный отдых
ПОДВОДНОЕ ПЛАВАНИЕ.
Зоны серфинга и близлежащие острова
НАБЛЮДЕНИЕ ЗА КИТАМИ И ДЕЛЬФИНАМИ.
Джумхури Майдан
Все курорты Северного Мале
Курорт Four Seasons на острове Куда Xypaa
СЕВЕРНЫЙ НИЛАНДХЕ
ЮЖНЫЙ ХУВАДХУ
 

Северные атоллы

КУРОРТЫ СЕВЕРНЫХ АТОЛЛОВ

Xaa Алиф, Xaa Дхаал Шавияни и Нууну

Большинство курортов северных и южных атоллов открылись недавно, а некоторые еще находятся в разработке. Согласно правительственному плану развития туризма на всем архипелаге, посетителям будет предоставлена возможность побывать в таких местах, куда ранее доступ был запрещен, и принести непосредственную выгоду этим областям, а также расширить туристические горизонты. Решение превратить отдаленные ненаселенные острова в туристические курорты было принято недавно, поэтому к моменту выхода нашей книги многие из 40 или около того курортов, открытие которых планировалось в 2010 г., были еше в проекте или на стадии переговоров и поиска инвесторов. Две правительственные корпорации, Maldives Tourism Development Corporation (MTDC) и Airport Investments Maldives Pvt Ltd (AIM), параллельно с развитием частного сектора занимаются проектами развития курортов и отелей. Обзор уже функционирующих отелей, и тех, которые только планируется открыть, представлен ниже.

А ХАА АЛИФ (СЕВЕРНЫЙ ТИЛАДУНМАТИ). Самый северный остров Мальдив — Тура- акану (Thuraakanu) (А-1) — один из 16 ненаселенных островов этого атолла. Как административная единица атолл состоит из естественного атолла Иавандхипполу (Ihavandhippolhu) и северной части атолла Тиладунмати, отделенной от него каналом Галланду (Gallandu). Атолл расположен в 600 км к югу от Индии. Он занимает 30 км с севера на юг и 43 км с запада на восток.

Столицей атолла с 1958 по 1977 гг., а затем с 1980 г. был остров Диддху (А-10), население которого славится своим умением делать паруса из листьев кокосовых пальм. На Угеему (А-14) родился султан Мохаммед Такуруфаану. В 1986 г. здесь был открыт Мемориальный центр с торжественным залом и библиотекой и прилегающей школой. Деревянный дом, в котором в XVI в. жил султан, прекрасно сохранился. На острове развито плетение циновок, а выращиваемый здесь бамбук пользуется большим спросом в производстве удочек.

С 1934 г. до конца Второй мировой войны в Келаа находилась британская военная база. Также в Келаа выращивали ямс и производили каджан. Согласно оценкам, 364 га земель атолла пригодны для ведения сельского хозяйства. Основной промышленной отраслью является рыболовство. Один из островов, Хуварафуши (А-6), бывший столицей атолла с 1997 по 1980 г., является крупным центром по переработке рыбы для экспорта. На другом острове, Бараа (А-16), как говорят, во внешности жителей до сих пор можно увидеть напоминание о португальских предках.

На населенном острове Ханимадху в следующем атолле расположен региональный аэропорт, обслуживающий курорты этой области. Пристань для гидропланов расположена неподалеку от аэропорта. Перелет из Мале в Ханимадху занимает около 50 минут, трансфер на скоростном катере — около 20 минут.

Курорты

Beach House at Manafaru (68 номеров) Открылся в декабре 2007 г. на острове размером в 35 акров, где только 4 акра были заняты под курорт. 38 вилл построены на воде - стеклянные полы, бесконечные бассейны и солнечные палубы со ступеньками, уходящими прямо в море. В виллах на побережье есть открытый душ и хижины-гостиные близ лагуны. На виллах и в апартаментах есть персональный бассейн, полное уединение и личный стюард, который «предугадывает и в точности исполняет пожелания гостей». На острове есть 3 ресторана, один из них на воде, а также спа с десятью процедурными отделениями, где делают массаж с кокосовым маслом, белой морской солью и песком. Отделения соединены между собой мостиками, ведущими через подлесок. Как написано в рекламной брошюре, этот курорт кроме дайвинг-центра может похвастаться еще и прыжками на батуте и клубом Gentleman's retreat с симулятором гольфа и игровыми консолями. Курорт находится в центре атолла Иавандхипполу, отделен от аэропорта каналом Галанду. Трансфер: 55 минут на гидроплане, плюс

скоростной катер. $$$$

Berinmadhoo - планируется. На населенном острове в восточном кольце маленького атолла Иавандхипполу должен открыться отель на 100 номеров.

Cinnamon Island Resort & Spa Alidhoo

Круглый остров размером в 35 акров, открывшийся в качестве курорта в конце 2007 г. Здесь можно взять напрокат автомобиль, однако пешая прогулка по острову необременительна и может доставить немало удовольствия - здесь очень красиво и много зелени. Гости размещаются в 100 комнатах, которые находятся на периферии на пляже либо на воде в одной из 45 воднык вилл (среди которых есть 7 сдвоенных), с просторными гостиными и спальнями на втором этаже. В виллах на воде интерьер выдержан в сочных зеленых тонах, сочетающихся с цветом моря, а виллы на берегу оформленные в золотистой гамме, перекликающейся с цветом песка. Интерьеры пляжных вилл npoсторные, прихожая и спальня больше похожи на домашние, чем на гостиничные, кроме того, есть изумительная ванная комната с двойным бассейном, двойным ручным душем и центральным верхним душем. На деревянном помосте около моря имеется джакузи. Отличительной особенностью острова являются перемещающиеся пески, из-за чего пляжи в разное время года расположены в разных местах. Поскольку любителей подводного плавания и сафари каждый день бесплатно отвозят в нужные места на лодке, а на острове есть огромный плавательный бассейн, в сущности, не так уж страшно, если пляж уползет на другую сторону острова. Шведский стол в ресторане Village, также есть тематический ресторан и диско-бар. Милая особенность: завтрак подается на виллах 24 часа в сутки. Пышная тропическая растительность острова Алидху сохранилась в первозданном состоянии, так что даже дайвинг-центр, расположенный всего в пяти шагах от пляжа, не виден с моря. ] Спа находится под большим баньяновым деревом. Этот курорт, принадлежащий шри- ланкийской группе компаний John Keells, полностью оправдает ваши затраты. Трансфер: 55 минут на гидроплане, плюс 15

минут на катере. $$-$$$$

Island Hideaway at Dhonakulhi Spa Resort & Marina (43 виллы)

Открытый в августе 2005 г., это был первый курорт класса суперлюкс на таком расстоянии от столицы, и первый, которому удалось извлечь прибыль из своей эксклюзивности. Несмотря на то что длина острова составляет 1,4 км, а протяженность окружающих его пляжей 3,2 км, в туристических целях использовано менее 5% площади. Это помогает сохранить чувство уединения, поскольку 43 виллы для гостей разбросаны в хаосе пышной растительности по всему острову. Чтобы не добираться до ресторана на своих двоих, можно взять напрокат велосипед или вызвать автомобиль. На курорте представлены гостевые комнаты разных категорий, что означает, что здесь можно найти подходящий вариант для каждого. Естественные оттенки, обработанное дерево (включая мербау, тик и кокосовую древесину), лен, шелк и огромные подушки задают изысканный тон; на каждой вилле есть собственный дворецкий, встречающий гостей в аэропорту и провожающий их в аэропорт, когда, к сожалению, приходит время расстаться с курортом и вернуться к повседневной жизни. На побережье расположены 7 павильонов категории Funa (186 м2), 7 Raamba Retreats в загородном стиле (385 м2), 2 спа-виллы на воде неподалеку от островного спа, с исключительно широкими шезлонгами. Большинство вилл (20) находятся на пляже и принадлежат к категории Dhonakuulhi Residences, в них есть бассейны с джакузи. Также есть два Hideaway Palace с несколькими огромными бассейнами. Роскошь удобств подчеркивается отличной кухней, которую можно отведать в ресторанах (Gaafushi, где подают азиатские блюда, расположен на воде, Matheefaru с международной кухней и грилем - на пляже) или заказать на дом. Бар Мееги держит самую обширную коллекцию солодового виски в Индийском океане. Для прибывающих яхт есть 25 прекрасно оборудованных причалов. Дайвинг в недавно открытых местах, имеется детский клуб, в котором можно спокойно оставить на некоторое время детей. К услугам гостей более 200 человек персонала, чей девиз: «Ответ «Да», а какой вопрос?». Отдых на Island Hideaway - отличный шанс насладиться стильным уединением на тропическом острове.

Трансфер: 55 минут на гидроплане, затем

15 минут на скоростном катере. $$$$-$$$$§

Naridhoo Здесь запланирован 50-местный курорт. После открытия он станет одной из вершин курортного треугольника (две другие вершины - это Island Hideaway и Alidhoo), расположенного в 15 минутах на скоростном катере от аэропорта в Хани- мадху.

Uligamu. Проект MDTC по постройке 50-местного городского отеля. Этот ненаселенный остров на природном атолле Иавандхипполу отличается оживленной гаванью, и строительства городского отеля с нетерпением ждут и местные жители, и посетители. Этот отель будет самым северным на архипелаге (и самым близким к Индии, от которой остров удален на 600 км).

Туризм Куда поехать на отдых