Туризм Канарские острова

Туризм Остров Пасхи
Миссионеры на острове Пасхи
Общинные и семейные обычаи и обряды
Искусство острова Пасхи
Испания
фиеста, фламенко, коррида
Турцентры Испании
Коста -Дорада
Районы северо-западного побережья
Города искусств Андалузии
Королевский монастырь Санто Томас
Старый собор имеет Башню Гальо
Наварра
Главные центры бурной ночной жизни
Канарские острова
Остров Гран Канария
пляжи Папагайо
Мальдивские острова
Традиционная одежда мальдивссих женщин
островные деревни
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЮДЖЕТА
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ
Шоппинг
Выставка местных ремесел
РАЗМЕЩЕНИЕ НА КУРОРТАХ
Сафари, дайвинг, активный отдых
ПОДВОДНОЕ ПЛАВАНИЕ.
Зоны серфинга и близлежащие острова
НАБЛЮДЕНИЕ ЗА КИТАМИ И ДЕЛЬФИНАМИ.
Джумхури Майдан
Все курорты Северного Мале
Курорт Four Seasons на острове Куда Xypaa
СЕВЕРНЫЙ НИЛАНДХЕ
ЮЖНЫЙ ХУВАДХУ
 

На юге острова наиболее известны пляжи Папагайо; на западе – скалы и пляж Фамара.

Интересен Кактусовый сад, массив Ля Корона с таинственными вулканическими трубами и прекрасная смотровая площадка Дель Рио.

Остров Фуэртевентура (Fuerteventura) - самый большой остров (2019 км2) после Tенерифе и наименее населенный (50 тыс. населения). Его земля бесплодна и покрыта потухшими вулканами, заселенная козами, из молока которыx делают известный сыр. Остров имеет пологий рельеф с обширными равнинами, нетипичный для Канарских островов. Близость к африканскому континенту обусловили засушливый климат острова, а это, в свою очередь привело к образованию дюнных и песчаных экосистем, занимающих большую часть территории острова.

 Туризм еще мало развит на этом острове, в большинстве - на курортах Корралехо (Corralejo) и Хандия (Jandia), посещаемые в основном немцами.

На острове создана туристская инфраструктура, которая позволяет отдыхать как в крупных курортных центрах, так и на уединенных, девственных пляжах, где нет ни души.

Это - рай для любителей виндсерфинга и любителей водных видов спорта. Виндсерфингом позволяет заниматься постоянно дующие северо-западные ветра.

По мнению некоторых специалистов, на острове лучшие пляжи в Европе. Фуэртевентура имеет самую длинную среди всех Канарских островов береговую линию (340 км), на которую приходится 152 пляжа общей протяженностью более 80 км.

У туристов, приезжающих отдыхать на остров ежедневно возникает проблема – на какой пляж поехать, так как каждый из них может предложить что-то свое, особенное.

Самые известные и лучшие пляжи Канарских островов расположены в южной части острова на мысе Хандия, который отделен от остальной части острова, а его побережье почти полностью занято белыми песчаными пляжами.

На западе острова расположены пляжи Барловенто, что переводится как ''наветренный берег''. Эти места несколько опасны для купания, поэтому остаются девственными.

На востоке протянулся более чем на 20 км пляж Сотавенто – ''подветренный берег'', ширина которого в некоторых местах превышает 1 км.

Дюны на севере острова идентичны тем, которые можно встретить в Сахаре.

Благодаря особенностям шельфа Фуэртевентуры море здесь неглубокое, вода чрезвычайно чистая, бирюзового цвета.

На мысе Хандия находятся самые популярные туристские центры острова – Коста-Кальма и Морро-Хабле. От этих мест отходят скоростные катера до острова Гран-Канария.

На курорте Корралехо есть порт, откуда ходят паромы, позволяющие совершать морские прогулки.

На острове функционирует международный аэропорт.

В 2 км от северного побережья Фуэртевентуры и в 8 км к югу от Лансароте расположился небольшой остров Лобос. Этот островок имеет статус заповедной зоны. Площадь его – всего 468 га, а протяженность береговой линии всего 14 км. Большую его часть занимают поля базальтовой лавы, частично покрытые песками органического происхождения. Многие представители флоры и фауны этого острова являются эндемичными, т.е. живущими или произрастающими только здесь.

Остров Ла Гомера (la Gomera)

Остров Ла Гомера, со столицей Сан-Себастьян-де- ла- Гомера (San Sebastian de la Gomera) -гористый остров, 1500 м в окружности, на который можно добраться только водным путем. На этом острове Христофор Колумб совершил последнюю стоянку перед своим первым плаванием в Новый Свет. Столица острова – древнейшая столица Канарских островов, где сохранились самые древние строения архипелага.

Привлекательность острова в его Национальном парке Гарахонай (Garajonay) с лавровыми лесами и глубокими оврагами. За свою природную ценность заповедник был провозглашен в 1986 г. ЮНЕСКО Достоянием человечества. Он имеет большое количество родников, мелких ручейков, пышную растительность и сохранил первозданность природного мира периода третичной формации.

Жители острова изобрели особый способ общения – язык свиста.

 Oтсутствие инфраструктуры делает пребывание на острове затруднительным. Но, как и два последующих острова является объектом многочисленных экскурсий, так как паромы осуществляют ежедневные перевозки с других островов.

Остров Ла- Пальма (La Palma)

Ла -Пальма - зеленый остров, в центре которого находится кратер Taburiente, со склонами, покрытыми лесом, он входит в Hациональный заповедник. Более низкие участки острова заняты террасными культурами. Туризм на острове еще очень скромный. Единственный морской курорт Playa de Los Cancojos, находится в 5 км от столицы Санта Круз-де-Ла Пальма (Santa Cruz de la Palma)

Остров Hierro (Иерро)

Остров живет в основном, разведением баранов и коз. Огромные доисторические ящерицы прячутся в скалах Salmor и привлекают сюда многих зоологов. Кроме того, здесь произрастают уникальные представители флоры. Для любителей экскурсий интересно посещение старой площади городка Вальверде (Valverde). Одной из традиций острова является процессия со статуей Непорочной Девы (Virgen de los Reyes), которую проносят вниз к морю.

 

Как сверкающие драгоценности на бирюзовой глади моря разбросаны острова, словно созданные для мечтателей и поклонников пляжной романтики. При слове «Мальдивы» на ум сразу приходят спокойные солнечные дни, размеренная жизнь, купание в бирюзовых лагунах и дайвинг среди изумительных рифов. Мальдивы воплощают все, что мы понимаем под словом «рай»: группа романтических островов с роскошными пляжами, прозрачная теплая вода и колышущиеся на ветру кокосовые пальмы.

Острова стали излюбленным местом завсегдатаев модных курортов: знаменитостей, анонимных миллионеров и тех, кто хочет стильно отдохнуть, не изменяя своим привычкам. «Мальдивы — солнечная сторона жизни», - гласят заголовки туристических буклетов. Однако это далеко не все.

Мальдивы, цепь островов в Индийском океане, растянувшаяся с севера на юг поперек экватора, — родина трудолюбивых людей, издавна привыкших к уединенной жизни, но способных при случае постоять за себя. Жители Мальдив быстро, но вместе с тем осмотрительно вливаются в современный мир, адаптируясь к его темпам и быстро меняющимся обстоятельствам. Мальдивцы целенаправленно пытаются привнести в свою жизнь новые, продуктивные и благотворные аспекты современной реальности и дополнить ими собственные освященные временем традиции.

Однако излишне быстрое движение вперед принесло на острова проблемы, неизбежные в условиях, когда привыкшие к простой жизни люди неожиданно ощущают вкус прогресса и политики. На Мальдивы пришли не только положительные, но и отрицательные явления современного мира. Однако для многих туристов посещение островного курорта сейчас представляется более соблазнительным и желанным, чем когда-либо.

Мальдивы состоят из множества атоллов, чем-то напоминающих пузыри на поверхности океана. На каждом острове вы непременно найдете нетронутый пляж белоснежного песка и спокойные лагуны, а окружают большинство атоллов красочные коралловые рифы, уходящие в бесконечную гладь моря. Погружение с аквалангом или подводное плавание среди этих рифов — один из самых запоминающихся моментов поездки на острова даже для тех, кого нельзя назвать искусным пловцом.

Островные курорты Мальдив предназначены для отдыхающих, приезжающих из-за моря на неделю или на десять дней. Большинство туристов проводит все это время на одном курорте, загорая, купаясь в теплой воде и исследуя чудеса подводного мира. Но сейчас появилось больше возможностей и для независимых путешественников. намеревающихся самостоятельно познакомиться с атоллами, — на Мальдивах открываются новые региональные аэропорты и отели. Столица Мальдив, Мале (Male), единственный легко доступный для независимого путешественника город, привлекающий возможностью понаблюдать за повседневной жизнью островов. С этой же целью можно организовать поездку на поаке-дхони (dhoni) или поучаствовать в «водном сафари» — путешествии от одного атолла к другому, в ходе которого можно полюбоваться разными островами.

Мальдивы — отличное место для созерцания, расслабления и приятного ничегонеделания. Этому немало способствуют теплое солнце днем, нежная прохладг вечеров и ночи, наполненные светом луны и звезд. В данном издании впервые рас сказывается обо всем архипелаге, со всеми новыми курортами и учреждениями Оно будет полезным для любого туриста, от одиночки, путешествующего с рюкзаком, до миллиардера.

Туризм Куда поехать на отдых